slide
slide
slide
slide
slide

Hello, this is Philip Mantofa

Welcome home! I pray that this point of contact with us will begin your exciting adventure with the Holy Spirit and His Word 🕊

PPM

FINE ART

Latest IG Posts

Latest Articles

海難中的信心

保羅航行時被一場暴風雨困住了,還猛烈地砸壞了他的船。就像保羅的經歷一樣,有時我們發現上帝允許我們生命中發生風暴來提醒我們要完全倚靠他。身為信徒,我們知道即使事情似乎完全失控了,上帝仍然掌權。船可能會擱淺,但我們的信心必須向前行!我們的處境也許超出了我們的控制範圍,但我們的信心卻在我們的絕對命令中。工作、財務、健康或其他生活危機中的挑戰可能會逼迫我們,但我們的信心將勝過世界。因此持續相信祂吧! 別忘了那些憑信心行事的人確實生活在祂的應許中。學會在任何情況下保持冷靜。當生活的風暴席捲我們,似乎削弱了我們的信心時,我們需要宣告祂的應許。保羅如此鎮定地克服了他的暴風雨,因為他持守上帝指示他去見凱撒的話,使船上所有人的性命得以倖免。因此,面對風暴時要堅守基督。與他同行我們必能朝向他的完美計劃前行! 即使在暴風雨中也要充分利用你的時間。冷靜地制定計劃。面對未來的任何事情,我們都需要擬訂最好的計劃,同時也為最壞的結果做準備。總而言之,我們必須將一切交在神的大能手中!如果你當前發現自己的船完全被撞毀,請不要絕望。上帝有能力將所有碎片放回原處,並為我們創造全新的船去航行。雖然未來不是我們能決定的,但我們可以決定要信靠誰。他的計劃永不擱淺,他的應許必能成就!

Read More

祷告如何被答复

在这个不稳定的时代,许多人怀疑祷告的力量。但是作为信徒,我们必须通过祈祷来增强信心。因为祈祷是连接我们与神的通道,来表达我们对神的渴望。 祷告生活与马太福音7章7节有密切相关,因此有以下三种祷告行为: 祈求。这是最简单的祷告。我们只需祈求并免费地领受。寻找。需要更努力来付出高昂的代价才能得到祷告的答案。叩门。即使要“流血”,我们也愿意为得到祷告的答案而奋斗。 这三种祷告行为都需要信心因为求神的人将继续寻求并导致真正的行动。祈祷的重点是不放弃。许多人在祷告被答复之前就放弃了,其实神已经为您的祈祷提供了答案。 神答复祷告的三种方式: 得着。神免费地提供了我们还没有的东西。寻见。我们发现祈祷的答案竟然在我们的周围,而我们一直忽略或不知道。门被打开神给我们机会,在敞开的门后面有我们所祈求的奇迹。 但是,当神没有答复我们的祷告时,请不要怀疑上帝。神深知我们所有的问题、我们的内心、我们的处境,而神永远不会太迟。相反,请查看我们的“祷告提议”:饼石头蛇 也许在我们不知道的情况下,我们祈求的是“蛇”或“石头”,而不是“饼”。神深知什么对我们最好。如果我们祈祷的答案迟了,那就不是神阻止了。如果我们祈球的是“饼”,那么实际发生的是他在“发酵”我们的祈祷,意思是神正在等待“饼” 完全膨胀才赐给他的儿女。因此,我们要发挥在我们里面等候神的艺术并了解我们所祈求的事物。 当我们相信时,我们的祈祷就会被答复,神的大能开始运行。当我们降服时,我们的心被敞开,我们向神祈求的不会失落。保守我们的心;因为当我们保守自己的心时,我们也保守我们的祈祷。

Read More

印尼人与列国

在保罗的宣教历史中,他去了许多的大城市,因为那些地方都非常具有影响力。他相信赢得那些城市将能够加速福音广传,因此如果你是居住在海外的印尼人,你要知道神让你住在国外绝对不是偶然。不论我们身在哪里,神肯定都有一个神圣的旨意在当中,并要我们在所在之地结出果子来。  虽然因着新冠肺炎疫情的缘故,各方面的条件都变得相当艰困,不过我们必要坚守住这个异象,因为那个异象就是我们的保障。神把你放在国外是要活出得胜的生命,而不是要你做个一心只想着自己得救,或单单只为自己而活的失败者。神没有呼召你一直处在生存模式,而是要用拯救模式过生活!  虽然你移民过去的地方可能已经有教会,福音也已经传入,但神还是有预留了一个特定的角色,是所有接受耶稣成为自己生命的主和救主,又被圣灵充满的海外印尼人才能够担任的。而这个特定角色也不是其他国籍的人所能够胜任的,印尼人的独特个性有点像当时以弗所的人,以弗所有点像现在的土耳其,位在两个大陆的交接处,也是西方文化与东方文化的交汇之处。先知性地来说,这个特色就好像是在海外印尼人的特性一样,有能力去适应不同的多元文化。   印尼人天生就具有宣教士的DNA,因此我们必须开始参与在这个属天的异象里,因为我们蒙召都带着一份恩膏,就是不论得时或不得时,我们都能够去使受压制者从罪的捆绑中得释放。  身为海外印尼人的我们应该做什么呢?1. 专注在这异象,并在生活中运用智慧。2. 目光专注在天上属神的事,但每天都脚踏实地完成自己在这地上的任务。3. 在小事上忠心,尽自己身为好国民的责任。 我们的职责在于使受罪捆绑的人得释放,神的大能将会斥责黑暗权势。我们的职责就是要奉耶稣基督的名求,我们的职责是要传讲神的话语、验证,并照着神的话语而活,如此一来复兴和神迹奇事就必会在我们所在之处发生。

Read More

被剪去与被修理干净

我们常听到神的话语在约翰福音15:1-8里所说关于主是真葡萄树的道,然而在我们结果子前需要先承认,就是在我们一切所行的事上都要认定主。主耶稣是真葡萄树,表示主耶稣永远是对的,而我们只是祂的枝子,就是祂的器皿或者延伸祂手的器皿。 我们身为枝子的责任是不断地结果子,而且无论我们在何处,身为祂的枝子我们必须在人们面前成为公义主的代言人。身为葡萄树的枝子,有两件事将发生在我们身上,就是当我们没有结果子,将被剪去;而当我们结了果子,将被修理干净。 枝子被剪去和被修理干净的有何区别?很肯定的事是,两者都非常痛苦。然而,最终结果的区别取决于被主磨练时我们抱持什么心态。错误的心态最终的结果是惩罚,而正确的心态最终总会以走在祂的计划里作结。保持贴近那位真葡萄树是极其重要,使我们不去经历属灵的枯干。 为了能够结出果子,我们不可逃离问题。虽然两个人面临的问题是一样的,但不同的心态将决定哪个会枯干而被丢弃,哪个会结果子。被修理干净的枝子其生活绝不会远离神的道。因此,别懒得读经,因为唯有祂的道使我们的心被洁净。  面临问题时所做出的3个反应:1. 埋怨过去,从而无法走出去。2. 想着未来,今日却无所作为。我们千万别做那种困于过去或未来的人。我们要成为在当下兴起且奋斗的人!3. 在问题中坚忍下去。 这个行为是极少数人会做,因为大多数人会选择逃离问题或为此事而后悔。其实当我们即便遇到问题却仍然坚忍下去时,我们将看见神赐予开始经历胜利的答案。当我们留守,我们就会去面对、分辨问题并且找到带来胜利的答案。 从被修理干净的枝子将结出3种果子:1. 新的事情被修理干净后将有新的事情降临。枝子不变,但果子却不同而且更多。 2. 更大的事情或许神没有比过去做出更多的事,甚至在数量上并无不同,但很清楚事情确实是更大。别只数算你所得的祝福,且要看那份祝福的大小。3. 同样的事情,却拥有更荣耀的心你要求告干净的心,因为它使在同样的祝福上感觉到更加荣耀。 原来我们的心态确实决定结果,我们是否正在被剪去还是只是被修理干净。当面对问题时,请您牢记这个教导并且更贴近耶稣,我们必结果子无疑!

Read More