幸福就是現在

“蒙神赐予财富与资产的人, 神都使他能够享用,并取自己的分,在劳碌中自得其乐,这是 神的恩赐。他不多思念自己一生的年日,因为 神使喜乐充满他的心。“
传道书 5:19-20(新译本)

我们在神的同在里必然要会幸福。 我们拥有一位使我们幸福的天父,这已足够了。 无论神赐予我们任何恩典, 我们要因着此事感到幸福。 我们的责任是感激我们所拥有的一切。 神要教导我们現在就要享受人生。 基督教徒不同于世人, 因为我们有平安。 享受我们属灵生活,因它在日常生活会教导我们一切。让我们先把烦恼放在一边,今天一起来享受神。也许我们仍然有疾病,但我们依然要享受痊愈的过程。 

幸福的关键是把每一天当成神赐给我们礼物。今天就是礼物, 因为我们并不能保证自己还可以活到下周。我们的生命就是最美丽的礼物。神能赐给我们健康来享受财富。 我们不要评判病患者。如果我们身体健康并能享受这生命,虽然可能不多,但要享受神赐给我们的恩典。 我们不一定要拥有世界的财富才能享受。 

首先,我们要让自己幸福。若我们不能爱惜自己,我们也无法去爱别人。寻找祝福之泉,而不仅仅是祝福。 我们若只寻找祝福, 我们一直不会感到幸福, 因为人类永远不会满足。 我们不会幸福,若未遇见我们的创造者。 若我们的方向不对,也就是仅仅寻找祝福,我们会感到痛苦,因为当我们靠近神的时候,我们才能感到喜乐,也可以。享受人生而不必会犯罪。 如果我们今天失去了某些东西, 我们可能会不开心,可是不能会失去幸福。 若我们拥有了耶稣, 我们就是拥有了一切。 

摘自于2020年5月13 日腓力曼都法牧师在Youtube及Instagram 直播的群体灵修节目上的讲道
https://youtu.be/FA8MTiNMGmY