我们心灵深处的需求

在这新的一年里,我们来专注于永恒属灵性质的事,而不仅仅关注暂时性屬肉体暂时性的事。 注意属于永恒性的事。 

诗篇42章1
节 可拉子孙的训诲诗,交给诗班长。 

这些诗歌能教导和给予我们智慧。 

在旧约时期,有一位叫可拉带领以色列反抗摩西,最终他们被上帝惩罚。但在其中有可拉的子孙被幸免。从反叛的后裔成为了一位赞美者。若可拉子孙得到宽恕且能改变,我们也可以。 

诗篇 42章2
节 我的心渴慕你,好像鹿渴慕溪水。 

鹿子不是食肉的猛兽,而是猎物。鹿低着头在溪边喝水,即使有可能会被猛兽攻击。它的口渴为优先。 这就是我们灵魂所需求的:我们需要耶稣。我们的生命可能被敌人和问题所追逐。然而,每天要永不失败地停顿下来在神的同在里“喝水”。 

即使我们可能在危险和恐慌之下,似乎没有时间,因为每分钟需要使用我们自己的力量来思考解决方案,却然而我们不能忘记每天建立我们的祷告祭坛和敬拜。 

敬拜神不是神的需求,而是我们的需求。若我们不敬拜,我们灵魂将经历干旱。当我们敬拜神,我们领受神的爱,智慧,安慰,而我们的灵也会被更新。虽然我们没有立即领收到改变或物质上的祝福,但是我们里面的改变是我们胜利的开端。 

诗篇 42:3
我的心渴想神,就是永活的神;我什么时候可以来朝见神的面呢? 

人的肉体需要水才能生存,而人的灵需要神。若我们长时间没有祷告,没读圣经,没与神交流,肯定有部分在我们心里已经死了。我们无法远离神。 在神处外我们任何事也无法做。跟随神必需从近的距离,而不是远的距离。我们来靠近神,因为我们心里的一部分只有耶稣才能填补。 

诗篇 42:4
人整天对我说:“你的神在哪里呢?”我就昼夜以眼泪当饭吃。 

诗人正在沮丧的状态,所有人都在侮辱他说似乎神离他而去。世上的状况如此的攻击我们,因此我们必须诚心地建立属灵的生活,透过寻求神的荣面。 

诗篇 42:5
我从前常常和群众同去,与他们进到神的殿里,在欢呼和称谢声中,大家守节。每逢想起这些事,我的心就感到难过。 

回顾过去强盛时期的记忆, 诗人的心感到难过。 

也许我们记起过去全盛的时期,但如今我们无法做任何事因为情况不景气。不要去回想那些事。神会为我们做新的事情。把一切交托给神。赏赐的是神,收回也是神,神的名是应当称颂的。 

诗篇 42:6
我的心哪,你为什么沮丧呢?为什么在我里面不安呢?应当等候神,因为我还要称赞他,他是我面前的救助、我的神。 

这位诗人采取行动,通透过对自己内心说话抵抗他的忧郁。我们的心灵需要我们的正面和积极的言语。应当等候神! 

我们会感到平安,如果能全心全意地這麼说,就会感到平安 : 
1. 即使祢还未帮助我,祢依然是我的神。 
2. 因祢是我的神,祢一定帮助我。 

摘自于2021年1月2 日腓力曼都法牧师在Youtube及Instagram 直播的群体灵修节目上的讲道
https://youtu.be/T0KBap3uWPI