天堂和通往那里的路

「你们心里不要忧愁,你们信神,也当信我。在我父的家里有许多住处,若是没有,我就早已告诉你们了,我去原是为你们预备地方去。我若去为你们预备了地方,就必再来接你们到我那里去,我在哪里,叫你们也在哪里。我往哪里去你们知道,那条路你们也知道。」 多马对他说:「主啊,我们不知道你往哪里去,怎么知道那条路呢?」耶稣说:「我就是道路、真理、生命。若不借着我,没有人能到父那里去。」 
(约翰福音 14:1-6)

主耶稣升天对信徒生活的意义:

  1. 叫我们的心不要憂慮。
    耶稣的升天提醒我们不必担優。祂的视角遠高過我們的視角,祂知道我们生活每个细节。祂曾道成肉身,因此祂體恤我的软弱且掌管我们的生命。

  2. 對神的信靠是我们不需担優的最大原因
    要信靠那生命之源頭。

  3. 信靠那位中保,就像我們信靠那生命之源頭一样。
    要信靠耶稣基督,祂是站立在我们旁边辩护我們的那一位。祂的手被釘為要填滿我们生命的空洞。

  4. 我们在这地上的生活只是暂时的,天堂才是我们真正的居所。
    让我们充实地度过每一天的生活。盡可能管理好今日神所赐给我们的事物,但不要將過於愛慕它。记住,地上的一切都只是短暂性的,天堂才是永恒且真实的。
  5. 主耶稣应许祂必再來
    耶稣的复活確保了我们的复活,而耶稣的升天確保了我们也将升天。為要成就祂應許,祂必再來接我們升天。將我们的信心和盼望擺在至高之地,这样我们的心就不會焦慮了。

  6. 耶稣回到天上为我们行属天的服事。
    耶稣是我们在天上的辩护人和代祷者。祂为祂的教会留下那无所不在、无所不知和全能的圣灵。

  7. 耶稣渴望我們都能常與祂在一起,無論祂在何處
    最重要的是我们要知道通往天堂的路,这样我们就可以到耶稣所在的地方。

  8. 耶稣是道路、真理和生命。
    有許許多多的宗教和信仰,但唯有祂才是道路、真理和生命。 

谨慎我们的生活方式,确保我们的生活方式是讨神喜悦的。天天要過著反覆思想神话语真理的生活。 

Disarikan dari khotbah Philip Mantofa, Ibadah Kenaikan Tuhan Yesus, 21 Mei 2020
https://youtu.be/WDi-fQ3dH2A

让我们充实地度过每一天的生活。盡可能管理好今日神所赐给我们的事物,但不要將過於愛慕它。