末日的啟示 - 天天活出美好 (第一部)

耶穌基督的啟示,就是上帝賜給他,叫他將必要快成的事指示他的眾僕人。他就差遣使者曉諭他的僕人約翰。(啟示錄1:1)

啟示錄之美在於它以基督為中心而非以敵基督為中心。它不僅是對未來的啟示,也是對今日的啟示,幫助我們每天能活出最美好的自己!

耶穌明白我們的過去,他也掌握我們的未來。祂是向使徒約翰啟示這個世界必須也即將發生之事的那一位。耶穌沒有向我們揭開未來的一切因為祂知道我們還沒有準備好。他向我們揭開的啟示是按著我們信心而定。

若想在恩典中增長,耶穌必須成為我們生活、家庭和教會的中心。實際上,我們所有的工作,事工和計劃都必須以基督為中心綁在一起,讓祂成為我們的一切。

不是以恩典為始的平安就不是真實的平安。例如,金錢會給我們一種假象的平安。唯有當我們讓上帝在我們裡面自由地工作,才能實現真正的平安。這就是恩典的含意:上帝在我們裡面工作!

啟示錄由寫給7間被挑選的教會的信組成的。雖然在小亞細亞還有許多其他間教會,但為何只有7間教會有資格?聖靈都在每一間教會中,但不是所有的教會都允許聖靈自由地運行,也不是全部願意為耶穌基督傳福音。事實上,許多教會起初都是出於世俗的意圖,而不是純粹出於愛。而那些以聖靈開始的,反而自滿地以肉體結束。出於這個原因,請更多禱告並保持警醒,使我們的教會在主再來之前能持續聖潔和蒙恩寵。

如何活出最美好的自己?

1. 君尊的祭司

每一位基督的信徒都應該在祂的國度裡成為祭司。成為祭司意味著在我們站立的任何崗位上都要為祂做見證,並成為神喜悅的活祭。我們每個人被呼招要在我們的社區中活出基督及其國度的好名聲。而當我們為祂的榮耀而活的時候,讓我們的名成為他人的馨香之氣。讓我們繼續努力討我們主的喜悅。

一位祭司呼召來獻。我們每個人都有能力向主獻祭。在的子民中,沒有任何人在神的國裡毫無用的!讓我們努力成為世界的答案,而不是問題。

成為祭司並不等於參與教會的各個事工裡。我們的屬靈狀態甚至不取決於我們禱告的頻率。而一切都始於一個願意尋求神和祂真裡的單純、全心全意的決定。

2. 保持忠心且定睛仰望耶穌的再來。

3. 信道是從聽道來的,但是我們的信心應該要有眼睛。我們的屬靈眼光每天都必須注在主耶穌的再來。活的彷彿今天就是我們所盼的那一日。

4. 讓耶穌成為你做出的每一個決定中的居首位和最後一位,並將我們生活的一切都圍繞著他。

5. 避免自憐。提到使徒約翰時,一個真正的基督徒並不會過分強調「個人苦難」,因為他的心並不專注於自己。那些活在恩典中的人並不會要求別人的同情。

摘自腓力曼都法2020年5月1日主日信息
https://youtu.be/8tiZPlaGybE
https://youtu.be/dgv3T-YSwgo

耶穌明白我們的過去,他也掌握我們的未來。