保罗和西拉下监牢

保罗和西拉这两个神的仆人都是大有信心并满有恩膏,不过他们也仍是不免经历到试炼与生命中的困难季节。因此在这个困难的时刻,让我们仿效保罗和西拉怎么在被下到监牢里时坚定他们自己的信心。

神的话语在使徒行传十六章23-32这里说:「打了许多棍,便将他们下在监里,嘱咐禁卒严紧看守。禁卒领了这样的命,就把他们下在内监里,两脚上了木狗。约在半夜,保罗和西拉祷告,唱诗赞美神,众囚犯也侧耳而听。忽然,地大震动,甚至监牢的地基都摇动了,监门立刻全开,众囚犯的锁炼也都松开了。禁卒一醒,看见监门全开,以为囚犯已经逃走,就拔刀要自杀。保罗大声呼叫说:不要伤害自己!我们都在这里。禁卒叫人拿灯来,就跳进去,战战兢兢的俯伏在保罗、西拉面前;又领他们出来,说:二位先生,我当怎样行才可以得救﹖他们说:当信主耶稣,你和你一家都必得救。他们就把主的道讲给他和他全家的人听。」

底下是我们从保罗和西拉身上可以学习到的信心典范:

就算面临到试炼与试探,仍是忠心地照着神的方式过生活。
保罗和西拉并不是因为罪而受到试探,而是因为传讲福音而产生的后果。请注意世上的试探一方面是在考验我们的信心,但同时也能够带出坚忍,让我们在抵挡考验之余,灵里也能够越发成熟。让我们别把这场新冠肺炎看作是一个挫败,而要知道是神为未来某件美好事所作的安排。

我们怎么对环境所作出的回应反映了我们究竟认识神有多深。
保罗和西拉没有被环境压倒,也没有因此而悖逆,相反地他们居然开始祷告赞美神。就算环境再怎么艰难,我们仍是要带着极大的信心!

利用这段时间来重建我们与神的关系!
在像现在这段困难时刻里,让我们在家里保持安静一段时间,聆听神的话语,若是发现自己信心的根基开始变得不稳,求神来为你重新立下根基。保持冷静,不要恐慌,并在这个情况里成为大师。

有属灵肢体,彼此坚固。
保罗和西拉何等蒙福互为一起服事的伙伴,让我们不要忽略了与他人的团契,特别是能够使我们更贴近主话语的人。而那些信心坚定者也就是我们,也必要去扶持那些信心较为软弱的人。

带着信心在生命的各样季节中等候神。
神总是会赐下实时的帮助,请持续坚定地等候祂。

继续传讲福音
在这样的时刻里,世人所需要的答案是唯有耶稣基督才能够给他们的。不论得时或不得时,都要传讲神的话语。就算无法与人面对面见面,也还是要传讲神的话语。哪怕是一通电话,都有可能拯救了某个人的性命。

 

 

(2020年3月22日腓力牧师的主日信息摘要)
https://youtu.be/Dmb0jkYqUzw